«Рузское Молоко» - один из крупнейших агрохолдингов Московской Области и России представляет новинку из молока собственного производства – варенец. Путем комбинирования различных видов заквасочных микроорганизмов и регулирования температуры термической обработки и сквашивания молока удалось получить варенец с отличным вкусом, ароматическими достоинствами и диетическими свойствами. Варенец усваивается лучше молока, он содержит витамины (А1, В1, В2, РР, С) и минеральные вещества (натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо). Варенец улучшает обмен веществ, стимулирует выделение желудочного сока и возбуждает аппетит. Наличие в его составе микроорганизмов, способных приживаться в кишечнике и подавлять гнилостную микрофлору, приводит к торможению гнилостных процессов и прекращению образования ядовитых продуктов распада белка, поступающего в кровь человека. Содержание молочнокислых микроорганизмов в варенце составляет не менее 1*107 КОЕ/см3.