Моцарелла считается едва ли не самым полезным сыром в мире.

Во-первых, из-за специфических молочно-кислых бактерий, которые подавляют рост болезнетворных микроорганизмов и стимулируют рост полезной микрофлоры в кишечнике.

Во-вторых, сама моцарелла богата витаминами и минералами, полезными для человека. Эти витамины находятся в сыре в легкоусвояемой для человека форме и помогают поддерживать здоровье кожи, способствуют кроветворению и сохраняют зрение.

Моцарелла – это превосходный источник здорового белка. При этом в 100 г сыра содержится всего 300 ккал, 1-2 г углеводов и 18-22 г жиров. Поэтому моцареллу можно включать в свой рацион даже во время строгой диеты.

Рецепты с моцареллой на "ХлебСоль".