2-4 марта 2017 г. в Москве прошел чемпионат Russian Barista Days, который объединил под одной крышей три национальных чемпионата: Чемпионат Бариста (Barista Championship), Чемпионат Каптестинг (Cup Tasters), Чемпионат Бруерс Кап (Brewers Cup), московский отборочный Чемпионат Латте-Арт.

Соревнования имеют статус отборочных и соответствуют всем требованиям мировых чемпионатов, на которых российские победители будут представлять страну в 2017 году в Сеуле и Будапеште. В чемпионате приняли участие самые опытные и выдающиеся специалисты кофейного дела, целью которых является развитие кофейной культуры в России.

В очередной раз бариста «Даблби» проявили себя как настоящие профессионалы, взяв первые четыре места в Российском чемпионате по завариванию черного кофе. Первое место завоевал Дмитрий Бородай, второе — Сергей Митрофанов, третье — Калыйнур Акылбеков, четвёртое — Рита Дадаян.

В чемпионате по классике бариста сети Лилия Гадельшина, Богдан Прокопчук и Федя Даясов заняли второе, четвёртое и шестое места соответственно.

Также бариста «Даблби» Илья Хлызов стал первым в чемпионате по каптестингу.

Для выступления на чемпионате команда «Даблби» использовала кофе, который гости каждый день могут встретить на полке в кофейнях сети.

Соревнования среди бариста являются главной движущей силой сегмента Specialty Coffee и ежегодно собирают на одной площадке профессионалов кофейной индустрии со всего мира.

Анна Цфасман, генеральный директор сети «Даблби»: «Многие мне напишут о том, что не сомневались и верили, но чемпионаты — это жёсткий спорт, где даже мелочь может повлиять на финальный результат. Поэтому каждый раз сердце уходит в пятки при объявлении финалистов. Будем завоевывать мир!»
/news/dablbi-pervye-v-rossiyskom-chempionate-barista/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru