На сегодняшний день огромное количество внимания приковано к вопросам о правильном и здоровом питании, качестве продуктов, их составу и полезным свойствам. Учёные и диетологи неустанно отвечают на вопросы взволнованных потребителей о транс-жирах, токсинах и консервантах. Что такое правильное питание и существует ли оно? Если мы не можем дать однозначного ответа на этот вопрос сейчас, то, что будет, скажем, через 20 лет? А через 50? Станет ли молекулярная кухня частью нашей повседневной жизни? А, может быть, вегетарианство, так популярное сейчас, окончательно возьмёт вверх над другими системами питания? Эти и другие не менее злободневные вопросы обсуждались на кулинарном мастер-классе «Готовимся в космос. Здоровое питание будущего», который прошёл 24 августа 2016 года, во Владимирской области, в рамках Всероссийского молодёжного образовательного форума «территория смыслов на Клязьме»,  партнёром которого уже второй год подряд выступила известная компания LG Electronics при поддержке ОРКК (Объединенной ракетно-космической корпорации).

На восьмой смене форума присутствовали многие известные люди, в числе которых первый в мире космонавт-блогер Олег Артемьев, космонавт-испытатель Андрей Бабкин, спортсменка Ольга Зайцева, шеф-повар Василий Емельяненко, блогер Евгений Козлов и другие.  Известные российские деятели не только лично поприветствовали участников мероприятия, но и активно прививали им любовь к здоровому образу жизни: вместе делали  бодрящие и тонизирующие зарядки (в которые входили специальные олимпийские упражнения и самая настоящая зарядка космонавтов), подробно рассказывали слушателям о здоровом образе жизни, ну и конечно, провели вкусный и полезный кулинарный мастер-класс.  К слову,  блюда, приготовленные на мастер-классе  в новых, может, были достойны и космической трапезы! Только подумайте, буквально на глазах всех присутствующих были воплощены в жизнь три изумительных рецепта, разработанных Василием Емельяненко и основанных на полезном раздельном питании: говядина-гриль прекрасно смотрелась в паре с овощами, разобранный судак красовался с копченой паприкой, и нежился под соусом «salsa verde», оливками и печеными грибами, а нежнейший пирог-перевертыш со слоёным тестом идеально сочетался с персиками и сметаной. Кто знает, может быть это и есть питание будущего…? Кстати, все эти вкуснейшие блюда были легко и быстро приготовлены в новой микроволновой печи LG NeoChef с технологией Smart Inverter.   Форумчанам также выпала отличная возможность узнать об особенностях космического питания из первых рук – космонавтов Олега Артемьева и Андрея Бабкина. Все активности LG на форуме, включая мастер-класс, были посвящены 55-летию полета Ю.А. Гагарина в космос.

Форумчанам также выпала отличная возможность послушать увлекательные лекции приглашённых гостей на самые разные темы: освещались вопросы, связанные с благотворительностью,  технологиями в сфере журналистики,  успехом и самореализацией, и, конечно, почётное место во всех беседах уделялось таинственному и волшебному космосу, который ровно 55 лет назад открыл для нас Ю.А. Гагарин, став первым человеком, совершившим полёт в неизвестность.

За техническую поддержку всего мероприятия отвечала компания LG Electronics. Бытовая техника фирмы обеспечила комфортное проживание всем участникам форума, ЖК телевизоры полностью отражали информацию о расписании и последних новостях мероприятия. Приготовленные заранее продукты прекрасно сохранили свою свежесть и качество в LG холодильниках с инверторным линейным компрессором, микроволновые печи  помогали кулинарам быстро и без потери полезных свойств готовить разнообразные блюда, а стиральные машины с функцией стирки паром TrueSteam и умные беспроводные пылесосы LG отлично выступили в роли борцов с грязью и сохранили приятную атмосферу без лишних усилий со стороны.

Вот так интересно и продуктивно прошла восьмая смена Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме».  Мы надеемся, что этот проект ещё не раз порадует нас своими познавательными и увлекательными интенсивами, о которых мы с удовольствием расскажем нашим читателям. А пока не унываем и учимся готовить вкуснейший Пирог-перевертыш с персиком. Готовится в микроволновой печи с конвекцией.

Приготовление: 

Персики нарезать, разложить по дну формы, засыпать сверху обильно киселем и темным сахаром. Сверху накидать кусочки сливочного масла и дрожжевого теста. Поставить на 5 минут в режим микроволн, затем 20 мин режим конвекции 200 градусов.

Пирог готов!                                                                                       

Наслаждайтесь вкусом и комплиментами домашних!