Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 столовую ложку сахара. Когда опара поднимется, вылить ее в миску с просеянной мукой, посолить, добавить желтки предварительно растертые с сахаром, ванилин.

  • 2.

    Замесить тесто. Влить растопленное сливочное масло и месить долго (пока тесто не вберет все масло) Всыпать изюм, цукаты, натертый миндаль. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.

  • 3.

    Обмять и выложить в смазанные формы на одну треть. Когда поднимется, печь при температуре 200 градусов, 40 минут. Когда остынет, проколоть снизу отверстия деревянной палочкой и пропитать сиропом: 200г. песка залить 1,5 стакана воды, добавить сок половины лимона. Вскипятить. Влить несколько ложек коньяка. Остудить и пропитать куличи.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Кулич с медом, цукатами и шалфеем

Сладкие цукаты станут прекрасной альтернативой традиционному изюму, а ароматный ...

Кулич с марципаном

Очень вкусный кулич далеко не всегда является производной классической рецептуры ...