Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    В большом сотейнике нагрейте один стакан воды (250 мл) и нарезанное небольшими кубиками сливочное масло, 100 г (масло к моменту закипания воды должно всё раствориться, поэтому резать следует мельче ). Доведите до кипения и всыпьте сразу всю просеянную муку (один стакан ) смешанную с щепоткой сахара и щепоткой соли, не снимая с огня вымешивайте тесто лопаткой или миксером до тех пор, пока не останется комочков и пока оно не будет отставать от стенок.

  • 2.

    Слегка остудите тесто, переложите в другую емкость и вбейте одно за другим яйца (3 шт), каждый раз после добавления яйца, прежде чем вбить следующее, следует вымешивать тесто до полной однородности. Тесто должно быть не жидким.

  • 3.

    При помощи кондитерского мешка отсадите небольшие профитроли (см 4-5 ) на противень застеленный пергаментом (или коврик для выпечки). Между профитролями оставьте 3-4 см и выпекайте в разогретой до 180 градусах духовке 25-30 минут. На выходе получается 15 - 20 штук.

  • 4.

    Вообще начинка может быть любой по вашему вкусу, я приготовила сытную начинку. Отварила куриную грудку и нарезала кубиками, твёрдый сыр натерла через тёрку, затем добавила нарезанный кубиками консервированный ананас и смешала с творожным сыром (крем-чиз), украсила листиками базилика, красной икрой и свежим огурцом.

/recipes/-Profitroli-s-nachinkoy-iz-kuricy-ananasa-i-tvorozhnogo-syra-/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Пирожное «Розочка»

Розочки выглядят так, словно на них потрачена масса времени и усилий, но эти пир ...

Пирожное «Сент-Оноре»

На первый взгляд может показаться, что этот десерт очень сложный в приготовлении ...

наши партнеры