Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Сироп для пропитки: коричневый сахар смешиваем с водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем сок лимона и продолжаем варить на небольшом огне еще 15 минут. Добавляем палочку корицы и щепотку мускатного ореха, снимаем с огня и даем остыть до теплого состояния.

  • 2.

    Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером добела, примерно 3 минуты. Добавляем тертую лимонную цедру.

  • 3.

    Не прекращая взбивать, по одному вводим яйца. Затем добавляем йогурт и перемешиваем.

  • 4.

    Муку соединяем с разрыхлителем и солью, просеиваем через сито и небольшими порциями засыпаем в сливочную массу. Замешиваем однородное тесто.

  • 5.

    Тесто перекладываем в смазанную форму диаметром 18 см и выпекаем в разогретой до 175 С духовке около 40 минут. Готовый бисквит оставляем на 15 минут в форме. Затем достаем, разрезаем вдоль на два коржа. Теплым сиропом пропитываем бисквиты.

  • 6.

    Сливочный сыр с сахарной пудрой взбиваем миксером в пышную массу. Затем смазываем половиной крема коржи, кладем друг на друга. Оставшийся крем наносим сверху. Украшаем торт тертой цедрой лимона или лайма.

/recipes/-Tureckiy-limonno-yogurtovyy-tort_1/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Миндально-лимонные кексы

Эти кексы французы едят на завтрак, подают к чаю и на аперитив, берут на пикник ...

Лимонный мусс с клубничным соусом

Сладкий ягодный соус в сочетании с чуть кисловатым лимонным муссом - изысканное ...

Лимонные капкейки

Миниатюрные капкейки легко превратить в интересное украшение десертного стола. Е ...

наши партнеры