
Рейтинг блюда
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
8 | 15 мин. | 40 мин. |
Предыдущий рецепт |
Турецкий лимонно-йогуртовый торт |
Следующий рецепт |
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
8 | 15 мин. | 40 мин. |
Сироп для пропитки: коричневый сахар смешиваем с водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем сок лимона и продолжаем варить на небольшом огне еще 15 минут. Добавляем палочку корицы и щепотку мускатного ореха, снимаем с огня и даем остыть до теплого состояния.
Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером добела, примерно 3 минуты. Добавляем тертую лимонную цедру.
Не прекращая взбивать, по одному вводим яйца. Затем добавляем йогурт и перемешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем и солью, просеиваем через сито и небольшими порциями засыпаем в сливочную массу. Замешиваем однородное тесто.
Тесто перекладываем в смазанную форму диаметром 18 см и выпекаем в разогретой до 175 С духовке около 40 минут. Готовый бисквит оставляем на 15 минут в форме. Затем достаем, разрезаем вдоль на два коржа. Теплым сиропом пропитываем бисквиты.
Сливочный сыр с сахарной пудрой взбиваем миксером в пышную массу. Затем смазываем половиной крема коржи, кладем друг на друга. Оставшийся крем наносим сверху. Украшаем торт тертой цедрой лимона или лайма.
Эти кексы французы едят на завтрак, подают к чаю и на аперитив, берут на пикник ...
Миниатюрные капкейки легко превратить в интересное украшение десертного стола. Е ...
Сладкий ягодный соус в сочетании с чуть кисловатым лимонным муссом - изысканное ...