Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Яблоки очистить и порезать не очень мелко. Полить соком лайма, добавить изюм, сахар, цедру, корицу перемешать и отставить в сторону.

  • 2.

    Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем крахмал. Доводим сливки до кипения на водяной бане и тонкой струйкой вливаем во взбиваемое яйцо, переливаем смесь обратно в кастрюльку и ставим на водяную баню, варим, постоянно мешая, до загустения. Остужаем. Сыр маскарпоне взбиваем с полученным кремом.

  • 3.

    Тесто фило размораживаем. Сливочное масло растапливаем. Форму смазываем маслом. Каждый лист фило на столе смазываем кисточкой маслом и выкладываем в форму внахлест, оставляя края свисать с формы.. Так выкладываем примерно половину листов теста. Выкладываем половину яблок, поливаем половиной крема, повторяем операцию с тестом. Опять яблоки и крем.

  • 4.

    Последний слой начинки накрываем свисающими краями теста ( не плотно, рыхло, чтобы между пластами было воздушное пространство) теста, смазывая их маслом не жалея.

  • 5.

    Заранее разогреть духовку до 170 градусов Цельсия. Поставить пирог в духовку на 30-35 минут. Если верх начнет быстро румяниться - накрыть фольгой.

/recipes/-Yablochnyy-pirog-iz-testa-filo/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры