Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Зерна кукурузы и фасоли промыть в проточной воде и раздельно замочить их с вечера.

  • 2.

    С утра кукурузу переложить в кастрюлю с кипящей водой и, доведя до кипения, закрыть крышкой, варить 30-40 минут, снимая пену. Отдельно сварить фасоль и промытые булгур, перловку, рис, пшено. Сваренные крупы и фасоль выбрать шумовкой, добавить в большую кастрюлю, где варится кукуруза.

  • 3.

    Добавить вяленое мясо, порезанное крупной соломкой. Варить все вместе 15-20 минут, снимая пену.

  • 4.

    Добавить молоко, посолить, перемешать и оставить на огне до закипания; нагрев уменьшить, закрыть крышкой и варить суп до готовности 20-25 минут, помешивая.

  • 5.

    Готовый суп снять с плиты, посыпать сухим тимьяном/чабрецом, накрыть крышкой и дать настояться 5-6 минут для улучшения вкуса и аромата.

  • 6.

    Отдельно приготовить специальную красную зажарку: лук пассеровать на топленом масле с паприкой, красным острым перцем, тимьяном и порошком марены красильной – зажарка получается ярко-красного цвета, играющей на поверхности основного блюда алыми маслянистыми каплями.

  • 7.

    Подавать Ашрык принято в традиционных глиняных тарелках: нарезать мелкими кусочками свежий (либо копченый) адыгейский сыр, все это залить горячим супом и добавить немного топпинга – красную зажарку (чайную ложку). При подаче суп тщательно перемешать в кастрюле – это важно, так как состав супа сложный, а порция должна быть однородной. Суп должен быть густым и горячим. Хлеб к нему не подают.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Суп харчо

Пряный наваристый суп харчо по простому рецепту с фото от ХлебСоль - то, что нуж ...

Суп на телятине со щавелем и ревенем

Ароматный наваристый суп с легкой кислинкой щавеля станет прекрасным вариантом д ...