Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Курицу моем, ставим варить до готовности. Солим, перчим. Печем блинчики на молоке, нам надо 11 шт. Курицу вынимаем, остужаем, снимаем мясо с костей и режем его на кусочки.

  • 2.

    Моем рис, заливаем куриным бульоном и варим до готовности. Когда рис будет готов, кладем в него кусочек масла и несколько ложек бульона.

  • 3.

    Варим яйца. Остужаем, мелко режем, солим. Рубим зелень и добавляем в яйца, поливаем слегка куриным бульоном, перемешиваем.

  • 4.

    Лук мелко рубим и слегка обжариваем на сливочном масле. Добавляем его в рис.

  • 5.

    Шампиньоны моем, режем, слегка обжариваем на оливковом масле, солим, добавляем 5 ложек куриного бульона.

  • 6.

    Стол посыпаем слегка мукой, раскатываем слоённое тесто. Невысокую форму слегка смазываем маслом, присыпаем мукой. Вырезаем размером так, чтобы его края загибались за бортики формы. Кладем блин, на него половину куриного мяса. Блин и на него грибы (половину). Еще блин и выкладываем половину риса с луком. Накрываем блином выкладываем яйца с зеленью. Чередуем блины и начинку, пока начинка не закончится. Сверху накрываем блином.

  • 7.

    Накрываем нашу "пирамидку" оставшимся тестом, лишнее осторожно обрезаем. Обрезки пойдут на украшения. Защипываем края. Украшаем различными элементами из теста.

  • 8.

    Взбиваем яйцо и смазываем им курник. Сверху делаем отверстие для выхода пара. В дырочку наливаем 5 ложек куриного бульона и ставим в разогретую до 220 град. духовку минут на 30-35 до появления золотистой корочки. Когда корочка зарумянится, курник готов.

/recipes/Babushkin-kurnik_1/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры