Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Дно разъемной формы на 18 см в диаметре выстелить пекарской бумагой. Муку просеять с солью и разрыхлителем дважды. Молоко и масло нагреть до кипения.

  • 2.

    Яйца взбивать в течении минуты, постепенно добавляя сахар, взбивать еще 10 мин. (важно!) До пышной белой массы. В 3 приема добавить мучную смесь к яичной, аккуратно перемешивая спатулой сверху вниз. Молоко с маслом снова нагреть почти до кипения - до первых пузырьков, но не кипятить.

  • 3.

    В 2 этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Каждый раз перемешивая спатулой снизу вверх. Масса получается средней густоты. Влить третью часть получившейся массы в форму, посыпать порошком какао по всей поверхности при помощи ситечка, затем снова слой теста, посыпать какао и снова слой теста. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 гр примерно 25 мин.

  • 4.

    Вынуть из духовки, дать немного остыть. Снять разъемную форму, выложить на решётку до полного остывания. Бисквит получается довольно высоким, примерно 8 см.

/recipes/Babushkin-polosatyy-biskvit/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Морковный торт

Морковный торт по этому простому рецепту станет вкусным и необычным украшением д ...

Блинные тортики с кремом из апельсинов и сгущенки

Блинчики, в которых одновременно присутствуют и дразнящие аппетит цитрусовые нот ...

Имбирный кекс

Кекс с умопомрачительным ароматом и бесподобным вкусом. Такой пошаговый рецепт п ...

наши партнеры