Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Сначала сделаем закваску для наших оладий. Для этого понадобится 5 дней. Зато такая закваска будет вечной. 100г муки, 10г меда и 70г воды смешиваем, накрываем не очень плотно, чтобы дышала и ставим в теплое место на 2 суток. через 2 суток смотрим, как пузырится наша закваска и пахнет кисленьким. Подкармливаем ее, засыпая 150г муки и 75г воды. еще через сутки опять подкармливаем 150 г муки и 75г воды. К этому времени уже очень явный алкогольный запах и хорошие пузыри. еще через сутки кормим в последний раз нашу закваску, оставляем на 12 часов. По прошествии этого времени она наиболее сильна . 100 г. закваски нам понадобится для оладий. Остальное можно убрать в холодильник в стеклянной банке.

  • 2.

    Когда она понадобится: достаём из холодильника, добавляем муки и воды, такое же количество, как и закваски. Ждём пока она запузырится и используем. Теперь делаем оладьи.

  • 3.

    Закваску разбавляем молоком комнатной температуры, добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто (накрыв пленкой) при комнатной температуре на 4 часа. Добавляем 2 яйца, соль, соду и масло. Хорошо перемешиваем и даем тесту отдохнуть 20-30 минут. Обжариваем оладьи с добавлением масла или на сухой сковороде на среднем огне.

/recipes/Babushkiny-oladi-na-zakvaske_1/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры