

Рейтинг блюда
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
8 | 40 мин. | 40 мин. |
Предыдущий рецепт |
Бабушкины пирожки с капустой |
Следующий рецепт |
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
8 | 40 мин. | 40 мин. |
Сахар, 1 — 2 чайные ложки муки и дрожжи разводим в четверти стакана воды, оставляем на 15 минут: Через 15 минут объем массы в стакане увеличится, а сама масса вспенится.
Смешиваем муку с солью Вливаем разведённые дрожжи Вливаем масло Перемешиваем все ингредиенты, постепенно вливая воду.
Вымешиваем тесто, оно должно отлипать от рук. Оставляем тесто подойти в тепле. Через час обминаем тесто. И оставляем в тепле еще на час. Пока тесто подходит, делаем начинку.
Капусту шинкуем. Разогреваем масло на сковороде. При желании можно сразу обжарить лук. Добавляем капусту и соль. Перемешиваем.
Тушим на тихом огне под крышкой, пока не станет мягкой: Усиливаем огонь и обжариваем капусту до золотистого цвета, помешивая: Остужаем
Когда тесто подойдет, присыпаем рабочую поверхность мукой, делаем из теста жгут: Делим жгут на 16-18 равных частей и формируем их в шарики: Накрываем шарики полотенцем и даем постоять 5 минут: Формируем из шариков лепешки.
Выкладываем начинку: Аккуратно защипляем края теста: Выкладываем пирожки на противень, даем постоять 20 минут в тепле:Яйцо слегка вбиваем с щепоткой соли: Смазываем пирожки яйцом:Печем в предварительно разогретой до 240 — 250 духовке 40 минут.
Розочки выглядят так, словно на них потрачена масса времени и усилий, но эти пир ...
Вкусный русский пирог с капустой. Пошаговый рецепт от ХлебСоль кулебяки с капуст ...
Пирожки с картошкой и грибами по этому пошаговому рецепту от ХлебСоль всегда при ...