

Рейтинг блюда

Предыдущий рецепт |
Баклажановое парфе с фисташками |
Следующий рецепт |
Нарежьте кубиками очищенные баклажаны, положите в сотейник, добавьте половину нормы сахара и приготовленную воду. Готовьте баклажаны в течение 30 минут, периодически мешая. С помощью блендера баклажаны измельчите до состояния пюре, остудите.
Взбейте охлажденные белки с щепоткой соли в пышную пену, добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать белки до плотной массы.
К остывшей баклажанной массе добавьте нарезанную мелко мяту, взбитые белки и взбитые сливки, с помощью лопатки аккуратно перемешайте и разложите по формам в виде трубочки диаметром 3см. предварительно застелив их пищевой пленкой. Можно использовать пищевую фольгу, свернув из нее трубочки нудного диаметра.
Положите парфе в морозильную камеру и заморозьте ориентируясь на свой холодильник.
Фисташки разложите на противень и отправьте в духовку на 6 минут, предварительно нагрев ее до 180 градусов.
Нарежьте фисташки и охладите.
Готовим шоколадный соус: нагрейте молоко, положите кусочки шоколада, размешайте до однородной массы, влейте коньяк и перемешайте. Соус готов.
Замороженное парфе нарежьте длиной по 7 см, обваляйте в фисташках и подавайте с шоколадным соусом, украсив мятой.
Знаменитое итальянское блюдо - яркое и сытное, его не стыдно подать на праздничн ...
Баклажаны чаще всего используют для приготовления закусок, рагу и запеканок, но ...