Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Нарежьте кубиками очищенные баклажаны, положите в сотейник, добавьте половину нормы сахара и приготовленную воду. Готовьте баклажаны в течение 30 минут, периодически мешая. С помощью блендера баклажаны измельчите до состояния пюре, остудите.

  • 2.

    Взбейте охлажденные белки с щепоткой соли в пышную пену, добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать белки до плотной массы.

  • 3.

    К остывшей баклажанной массе добавьте нарезанную мелко мяту, взбитые белки и взбитые сливки, с помощью лопатки аккуратно перемешайте и разложите по формам в виде трубочки диаметром 3см. предварительно застелив их пищевой пленкой. Можно использовать пищевую фольгу, свернув из нее трубочки нудного диаметра.

  • 4.

    Положите парфе в морозильную камеру и заморозьте ориентируясь на свой холодильник.

  • 5.

    Фисташки разложите на противень и отправьте в духовку на 6 минут, предварительно нагрев ее до 180 градусов.

  • 6.

    Нарежьте фисташки и охладите.

  • 7.

    Готовим шоколадный соус: нагрейте молоко, положите кусочки шоколада, размешайте до однородной массы, влейте коньяк и перемешайте. Соус готов.

  • 8.

    Замороженное парфе нарежьте длиной по 7 см, обваляйте в фисташках и подавайте с шоколадным соусом, украсив мятой.

/recipes/Baklazhanovoe-parfe-s-fistashkami/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Пармиджана из баклажанов

Знаменитое итальянское блюдо - яркое и сытное, его не стыдно подать на праздничн ...

Жареные баклажаны с шоколадом

Баклажаны чаще всего используют для приготовления закусок, рагу и запеканок, но ...

наши партнеры