Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Почистить баклажаны полосками — срезать кожу в полосочку овощечисткой. Замочить на 20 минут в подсоленной воде.

  • 2.

    Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Чеснок мелко порубить, слегка обжарить. Добавить мелко порубленный лук. Обжаривать до золотистого цвета.

  • 3.

    Добавить фарш. Обжаривать, раздавливая комочки.

  • 4.

    Посолить, поперчить по вкусу. Добавить ложку томатной пасты, 1 ч. л. порошка паприки и бульон. Оставить тушиться на медленном огне минут 5–10.

  • 5.

    В это время раскалить растительное масло в другой сковородке и обжарить (предварительно обсушенные в бумажном полотенце) баклажаны со всех сторон. Выложить на бумажное полотенце.

  • 6.

    В баклажанах с помощью ложки проделать отверстие, напоминающее лодку. Выложить в форму для запекания. Посыпать отверстия сахаром, равномерно распределив 1 ст. л. между шестью баклажанами.

  • 7.

    Очистить кожу с 2 помидоров, мелко порубить. Добавить к фаршу. Потушить еще минуты 2. Откинуть на дуршлаг и дать некоторое время стечь соусу.

  • 8.

    Начинить лодки-баклажаны фаршем.

  • 9.

    Украсить кусочком перца и помидора.

/recipes/Baklazhany-po-turecki--Karn%C4%B1-Yar%C4%B1k-/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Баклажаны с ореховым соусом

Блюдо с заметным кавказским акцентом как нельзя лучше подойдет для приготовления ...

наши партнеры