Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Молоко должно быть комнатной температуры. Яйца слегка сбиваем венчиком с солью и сахаром, разбавляем молоком и постепенно насыпаем муку, разбивая венчиком комочки. Муки уходит примерно 1 стакан, но может уйти и меньше, тесто не должно бы слишком густым. В конце добавляем 3 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем.

  • 2.

    Яблоки очищаем, аккуратно вырезаем серединку с семенами и нарезаем тонкими ломтиками.

  • 3.

    Блинную (лучше всего чугунную) сковороду смазываем тонким слоем растительного масла. Бабушка это делала при помощи половинки картофелины, я делаю это сейчас при помощи кулинарной кисти.

  • 4.

    На середину сковороды наливаем небольшую порцию блинного теста, примерно 1 столовую ложку, в которую надо уложить ломтики яблок по кругу и быстро заливаем большой порцией теста на всю сковороду.

  • 5.

    Далее печем, как обычно - как только блин снизу подрумянится, переворачиваем его при помощи лопаточки и запекаем на другой стороне.

  • 6.

    Готовые блины смазываем небольшим количеством сливочного масла и кладем стопкой друг на друга.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры