Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Ставим варить мясной бульон. Промытое мясо заливаем чистой холодной водой (5 литров) и на сильном огне доводим до кипения. После этого воду сливаем, наливаем чистую воду и на сильном огне опять доводим до кипения, затем убавляем огонь до слабого, чтобы слегка кипело. Варить мясо нужно около 1,5 часов. Когда его можно будет легко проткнуть вилкой или ножом, оно готово. В середине варки добавляем очищенные, но целые лук и морковь.

  • 2.

    Вторую луковицу режем кубиками. Луковица должна быть довольно крупной.

  • 3.

    Морковь и свеклу натираем на крупной терке.

  • 4.

    Капусту тонко шинкуем, картофель режем на кубики.

  • 5.

    Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и нарезать порционными кусочками.

  • 6.

    Бульон процедить, вернуть в кастрюлю, посолить и положить туда нарезанное мясо. Обратите внимание, что соль добавляется именно в конце варки бульона. В процеженный бульон кладем капусту и картофель и продолжаем варить до их готовности.

  • 7.

    Свеклу, лук, морковь кладем в кастрюлю с растительным маслом, добавляем немного (100-150 мл) бульона и тушим под крышкой на медленном огне около 20 минут. В процессе тушения овощи нужно перемешивать, чтобы они не пригорали.

  • 8.

    В середине тушения добавляем в овощи очищенные и нарезанные помидоры, сахар и уксус. Тушим до полной готовности овощей, после чего добавляем их в бульон с готовой капустой.

  • 9.

    Готовый борщ выключить и накрыть крышкой, чтобы он немного настоялся. Подавать борщ со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Борщ украинский

Борщ – это наше все. Можно до хрипоты спорить о том, добавлять ли в него томатну ...

Борщ черниговский

Наваристый и ароматный борщ требует определенной сноровки. Но по такому пошагово ...

наши партнеры