Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для торта понадобится: Для коржей: 140 г сливочного масла 100 мл растительного масла 140 г пахты 100 мл крепкого кофе 2 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта 250 г светлого мусковадо 250 г муки 1 ч.л. соды 2 ч.л. разрыхлителя 50 г какао Для крема и ганаша: 250 г мелкого коричневого сахара 500 мл цельного молока 140 г шоколада (85% какао) 50 г кукурузного крахмала 2 ч.л. молотого кофе 2 ч.л. ванильного экстракта

  • 2.

    Начать стоит с крема, так как ему потребуется время на остывание. Соедините в кастрюле шоколад (наломайте на кусочки), сахар, молоко, крахмал и кофейный порошок и медленно доведите смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком. Шоколад должен расплавиться и при смешивании дать шелковую текстуру и загустеть до консистенции теста для оладий. Добавьте ванильный экстракт и щедрую щепотку соли, размешайте. Вылейте крем в широкий противень для выпечки, плотно накройте пищевой пленкой, дайте остыть, а таем отправьте в холодильник примерно на 3 часа, пока крем не застынет.

  • 3.

    А пока приступим к бисквиту. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте 2 формы диаметром 20 см маслом, выстелите бумагой. Растопите сливочное масло, влейте растительное масло, пахту, кофе и яйца и все хорошо взбейте. Отдельно смешайте все сухие ингредиенты (мусковадо, муку, разрыхлитель и соду, какао), добавьте 1/4 ч.л. соли. Если в сахаре есть комки, раздавите их пальцами. Постепенно влейте жидкую смесь в сухую и взбейте до гладкости. Добавьте ванильный экстракт и размешайте. Тесто разделите на 2 части и заполните формы. Выпекайте 25-30 минут до тех пор, пока тесто не поднимется и не пройдет тест зубочисткой. Готовым бисквитам дайте остыть 10 минут, затем вытащите их на решетку и остудите полностью.

  • 4.

    Снимите с бисквитов бумагу. Если бисквит поднялся "куполом", срежьте лишнее до ровной поверхности. Разрежьте каждый бисквит на 2 части вдоль. Выберите самый некрасивый корж и измельчите его в крошку. Выложите на блюдо или подставку один корж и распределите по нему чуть больше четверти крема. Накройте вторым коржом, снова смажьте кремом, затем третий корж. Покройте весь торт остатками крема, сгладьте неровности. Отправьте на 15 минут в холодильник для того, чтобы крем схватился. Достаньте торт и обсыпьте со всех сторон крошками. Держите в холодильнике хотя бы 2 часа и подавайте холодным.

/recipes/Brooklyn-Blackout-Cake-ili-Bruklinskiy-tort_1/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры