Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

  • 2.

    Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

  • 3.

    В подошедшую опару добавить сахар, размягченное масло, яйца и перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

  • 4.

    Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться ( 50-60 минут).

  • 5.

    Для посыпки смешать сахар и корицу и предварительно размоченный изюм.

  • 6.

    Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать). Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм и посыпать начинкой. Свернуть рулетом, края защипнуть. Нарезать рулет на кусочки около 3-4см. В каждом кусочке сделать надрез вдоль, не доходя до конца. Развернуть (это для формы - можно оставить как есть).

  • 7.

    Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить булочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Можно посыпать сахарной пудрой, полить сгущенным молоком. Приятного аппетита!

/recipes/Bulochki-s-izyumom-i-koricey-ot-babuli_1/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Английские пасхальные булочки (cross buns)

Ароматные румяные булочки подойдут не только для Пасхальной недели. Такой просто ...

Медовые булочки с маком

Такой простой рецепт приготовления булочек должен быть в арсенале каждой хозяйки ...

наши партнеры