Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Нужно взять казан или толстостенную кастрюлю, хорошо разогреть на плите, добавить оливковое масло, когда оно хорошо нагреется добавить туда нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарить его 2 - 3 минуты. Потом положить туда, натертую на крупной терке морковь и порезанный небольшими кубиками черешковый сельдерей, жарить минут 7. После добавить томатную пасту и тушить минут 5.

  • 2.

    Помыть стручок перца чили и положить в кастрюлю, не разрезая. Хотя, если кто-то любит поострее, как я, можно разрезать стручок вдоль и удалить семена. Сразу после этого заложить в готовящееся блюдо чечевицу, хорошенько перемешать все и обжарить пару минут, после чего залить воду.

    Совет шеф-повара:

    Для этого блюда лучше взять красную чечевицу, от этого суп будет очень яркого оранжевого цвета.

  • 3.

    Варить, пока не разварится чечевица (для красной чечевицы это минут 20 - 30). Добавить специи и соль в середине варки. Готовому супу дать немного остыть, вытащить сварившийся чили-перец. Пробить суп блендером до состояния пюре, заправить соком половинки лимона. Подавать в тарелке, положив сверху дольку лимона и веточку любой зелени, лучше кинзы.

/recipes/Chechevichnaya-pohlebka_1/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Суп из чечевицы

Густой наваристый суп, столь желанный в холодный зимний день, можно создать с по ...

Суп из чечевицы и тыквы на апельсиновом соке с муссом из корня сельдерея

Сладкая тыква подчеркнет ореховые нотки чечевицы, а пряный сельдерей в этой комп ...

наши партнеры