Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Готовим тесто. Для этого нужно просеять 250 г муки, добавить разрыхлитель, после этого добавить сливочное масло и 100 г сметаны и замесить тесто. Тесто скатать в шарик, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30-40 минут в холодильник.

  • 2.

    Для заливки оставшуюся муку, сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар перемешать в отдельной ёмкости до однородности.

  • 3.

    Яблоки очистить и удалить сердцевину. Мелко нарезать и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не темнели. Также яблоки можно натереть на крупной тёрке.

  • 4.

    Достать тесто из холодильника и равномерно выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сделать бортики из теста. На тесто выложить яблочные ломтики (или натёртые яблоки). Сверху равномерно налить заливку. Посыпать пирог корицей и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Приятного аппетита :)
наши партнеры