Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Цыпленка можно готовить целиком или разделать на части. Посыпаем его солью, черным перцем и мукой. Обжариваем на среднем огне в глубокой сковороде или в гусятнице до румяной корочки в течение пятнадцати минут. Затем перекладываем его в другую посуду.

  • 2.

    В этой же сковороде обжариваем порезанный лук-шалот на небольшом огне до золотистого цвета. Добавиляем туда цыпленка, имбирь, кумин, куркуму, перец и готовим, помешивая, еще минуту.

  • 3.

    К луку со специями нужно добавить бульон и три столовых ложки лимонного сока. На среднем огне доводим содержимое до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут пятнадцать.

  • 4.

    Затем кусочки цыпленка кладем поверх лука, доводим до кипения и накрываем крышкой. Тушить нужно двадцать пять минут. Готового цыпленка и лук выложить на блюдо.

  • 5.

    Оставшийся в кастрюле сок вскипятить, затем добавить финики, две столовые ложки лимонного сока и готовить на небольшом огне еще минуты две.

  • 6.

    Цыпленка нужно полить соусом с финиками, сверху посыпать кусочками обжаренного миндаля и кинзой.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Цыпленок с прованскими травами и медом

Приготовление цыпленка может быть делом быстрым и простым, а результат при это у ...

Кок-о-ван или цыпленок в вине

Идеальный ингредиент для этого блюда – молоденький петушок, практически цыпленок ...

Цыпленок по-мароккански

У этих пряных цыплят совершенно сказочный вкус, если вспомнить сказки «Тысячи и ...

наши партнеры