Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Овощи крупно порезать и варить на малом огне 15 мин. с лавровым листом, солью, перцем. Добавить цыпленка и варить до готовности. Остудить в бульоне; мясо отделить от костей, разобрать на волокна. Бульон процедить.

  • 2.

    В сотейник ореховое масло, паприку, гвоздику, перец чили, натертый чеснок, раздавленные горошины перца, кинзу и тархун, посолить по вкусу. Разогревать на малом огне, помешивая. Отставить соус в теплое место.

  • 3.

    Хлеб замочить в части куриного бульона, отжать. Грецкие орехи и чеснок измельчить в блендере. Соединить хлебную массу и грецкие орехи, добавить паприку; переложить в другой сотейник, добавить бульон до консистенции очень густого соуса, добавить мясо цыпленка, перемешать – готовая масса как крутая каша.

  • 4.

    Опару из теплой воды, дрожжей, сахара и муки убрать в тепло на 30 мин. К опаре добавить растительное масло и соль, размешать; добавить муку и замесить эластичное тесто. Обернуть пленкой и убрать в тепло на полчаса.

  • 5.

    Для песто: чеснок, базилик и ½ сыра, растительное масло измельчить в блендере. Раскатать тесто размером 20х40 см. Смазать его чесночно-базиликовой пастой. Свернуть в рулет, края защипнуть. Разрезать рулет вдоль и переплести обе части между собой, защипнуть концы. Смазать желтком, посыпать сыром. Убрать для расстойки. Выпекать 35 мин при 180 С. Овощи смазать приготовленным соусом и запечь на решетке гриля.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Цыпленок по-охотничьи

Часто птицу, а особенно цыпленка готовим по праздникам. Для особых случаев предл ...