Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Тыкву нарезать тонкими дольками примерно 3-4 мм толщиной, любую форму для выпечки смазать подсолнечным маслом, уложить слой тыквы, посыпать двумя-тремя ложками сахара, снова слой и опять сахар, и еще слой и сахар. Обычно у меня получается три таких слоя. Сверху поливаем растопленным в микроволновке медом.

  • 2.

    Наливаем полстакана воды, накрываем фольгой и ставим в духовку при 220 градусах на час. Через час убираем фольгу и в духовку еще на полчаса или минут сорок. Тыква будет нежной, полупрозрачной и сладкой.

  • 3.

    дновременно с тыквой, сразу как только ее поставила в духовку, занимаюсь песочной крошкой, для этого смешиваю все ингредиенты, смазываю форму сливочным маслом и распределяю по дну тесто руками. Ставлю в духовку к тыкве. Стараюсь использовать прямоугольные формы, они хорошо помещаются вместе в духовке.

  • 4.

    Когда корж подрумянится ( минут 25-30), вынимаю его, остужаю и толку деревянной толкушкой в крошку.

  • 5.

    Когда все готово, собираем десерт: на дно креманки (в ее роли может выступать все что угодно) выкладываем тыкву, потом слой сметаны (можно любой жирности или натуральный йогурт), слой крошки и снова сметану.

/recipes/Desert-iz-medovoy-tykvy-so-smetanoy-/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Десертный взвар из сухофруктов

Традиционный русский напиток, взвар, по этому рецепту получается особенно душист ...

Свекольно-ореховый десерт

Вкусные и полезные десерты вовсе не миф. Например, этот простой рецепт десерта п ...

Яблочный десерт с орехами и медом

Пектины, которые содержатся в яблоках, способствуют очищению организма, они связ ...

наши партнеры