Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Консервированные виноградные листья промыть в воде и выложить на дуршлаг. Если листья свежие, то их нужно хорошо промыть и бланшировать в слегка подсоленной воде.

  • 2.

    Лук порезать мелким кубиком и обжарить.

  • 3.

    Яблоко очистить от кожуры и семян. Мелко нарезать.

  • 4.

    В фарш добавить рис, яблоко, лук, зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец. Хорошо перемешать.

  • 5.

    На виноградные листья выкладывать по 1-2 ч. л. фарша (количество зависит от размера листа) и заворачивать в виде цилиндра.

  • 6.

    На дно толстостенной кастрюли выложить несколько виноградных листьев. На них положить рядами долму. Верх тоже укрыть листьями. Положить тарелку в качестве груза, чтобы долма во время варки не всплывала и не разворачивалась. Налить в кастрюлю бульон или воду на столько, чтобы покрыть тарелку. Томить на небольшом огне примерно около часа. Подавать с соусом из натурального йогурта, чеснока и зелени.

/recipes/Dolma-osennyaya/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Фрикасе из баранины с эстрагоном

С приходом осени наступает время сытных мясных блюд, доведенных до томной нежнос ...

Чакапули

Чакапули - традиционное грузинское блюдо, представляющее собой ароматную тушеную ...

Толма в виноградных листьях

Ароматная говядина, скрытая под виноградными листьями с пикантной кислинкой - бл ...

наши партнеры