Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Картофель необходимо очистить, промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду. Картофель размять, добавить яйцо, предпочитаемые специи, перец и муку. Довести тесто до однородного состояния.

  • 2.

    Разделить тесто на равные доли и сформировать лепешки толщиной примерно 1 см. Выложить их на противень застланный пергаментом. Лепешки необходимо наколоть вилкой, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать прованскими травами и кунжутом, после чего отправить в разогретую до 220°C духовку на 15-20 минут. За это время они покроются аппетитной румяной корочкой.

  • 3.

    Готовые лепешки необходимо немного остудить, после чего аккуратно переложить на блюдо. Подавать лепешки можно с козьим или творожным сыром, маринованными грибочками, сметаной, овощами или с чем Вашей душе угодно! Эти лепешки станут отличным дополнением к Вашему пикнику.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Драники из картофеля и кукурузы

Замечательное блюдо для любителей украинской кухни и вегетарианцев.

Испанская тортилья

Тортилья похожа одновременно и на яичницу, и на омлет, и на запеканку. В любом с ...

наши партнеры