

Рейтинг блюда

Предыдущий рецепт |
Финские картофельные лепешки |
Следующий рецепт |
Картофель необходимо очистить, промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду. Картофель размять, добавить яйцо, предпочитаемые специи, перец и муку. Довести тесто до однородного состояния.
Разделить тесто на равные доли и сформировать лепешки толщиной примерно 1 см. Выложить их на противень застланный пергаментом. Лепешки необходимо наколоть вилкой, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать прованскими травами и кунжутом, после чего отправить в разогретую до 220°C духовку на 15-20 минут. За это время они покроются аппетитной румяной корочкой.
Готовые лепешки необходимо немного остудить, после чего аккуратно переложить на блюдо. Подавать лепешки можно с козьим или творожным сыром, маринованными грибочками, сметаной, овощами или с чем Вашей душе угодно! Эти лепешки станут отличным дополнением к Вашему пикнику.
Тортилья похожа одновременно и на яичницу, и на омлет, и на запеканку. В любом с ...