Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Смешать все ингредиенты для теста. Я делаю это в миксере насадкой крюк. Вымешивать его в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет отставать от стенок.

  • 2.

    Скатать тесто в шар и слегка смазать его оливковым маслом. Положить в глубокую чашку, накрыть чашку полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45-60 минут (в объеме тесто должно увеличиться в 3-4 раза).

  • 3.

    Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать его в круг/овал толщиной 1 см. Я раскатывала сразу на силиконовом коврике. Оставить фокаччу на расстойку на 20 минут, накрыв пленкой.

  • 4.

    Разрезать томаты черри на половинки либо четвертинки. Вытащить из маслин косточки (нужно ударить по ним чем-то тяжелым).

  • 5.

    Вдавить черри и маслины в поверхность фокаччи и дать ей 20 минут постоять, чтобы тесто слегка поднялось.

  • 6.

    Посыпать фокаччу крупной морской солью, перцем, смесью сухих итальянских трав и листиками свежего розмарина.

/recipes/Fokachcha-s-tomatami-olivkami-i-rozmarinom/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Фокачча с маслинами и оливками

Такая ароматная душистая фокачча таит в себе настоящее богатство вкуса - пикантн ...

Дженовезе

Пицца, вкус которой обусловлен добавлением соуса песто. Она из Лигурии, откуда и ...

Фокачча с сыром

Ароматная горячая фокачча с сыром станет и отличной закуской, и прекрасной альте ...

наши партнеры