Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    В теплое молоко высыпать быстрорастворимые дрожжи - тщательно перемешать венчиком (молоко не должно быть выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут и тесто не поднимется). Растопить масло (не кипятить), взбить яйца как для омлета (белки отдельно в легкую не особо пышную пену, желтки отдельно - буквально 1-2 минуты), смешать яйца и влить их в молоко. Тщательно перемешать венчиком, добавить всё сыпучее - сахар, ванильный сахар, соль. Вновь помассажировать смесь венчиком.

  • 2.

    Затем добавляем муку. Чтобы тесто аппетитно поднялось муку нужно просеять через мелкое сито, и после того, как добавили муку (тесто бить не нужно, а то оно обидится и не поднимется), нужно лишь перемешивать ложкой. Затем тесто я кладу в бумажные формочки на 1/3 от высоты формочки и ставлю в мультиварку на самую низкую температуру на 10 минут (30-35 градусов). Через 10 минут выключаем мультиварку, но не открываем крышку, даём тесту созреть 40-50 минут. Затем, всё также не будим тесто, не открывая крышки включаем режим выпечка на 1час. Затем куличу нужно остыть (либо холодильник, либо балкон - смотря где место есть). Если вам нужен не один, а два-три-двадцать куличей, то тесто нужно делать каждый раз заново, чтобы тесто не переходило.

  • 3.

    Пока кулич остывает готовим глазурь. Топим шоколад в микроволновке, проверяю каждые 10-15 секунд, чтобы шоколад не закипел, подогреваем сливки - не кипятим. Шоколад и сливки перед смешиванием должны быть примерно одной температуры. Тщательно перемешиваем и добавляем кусочек масла. Оставляем остывать - обычно это минут 20-30 без холодильника, если нужно быстро - ставим в холодильник.

  • 4.

    Затем я обрезаю кулич чтобы был ровным. Снимаю бумажную форму. Поливать нужно холодный кулич, чтобы глазурь быстрее застыла, состояние глазури должно быть густым, льем в середину и ждем пока растекутся края. Компонуем фрукты и цукаты. Убираем в холодильник на ночь, чтобы глазурь застыла.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры