Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для приготовления этой галеты необходимо заранее приготовить луковый мармелад. Лук нарезаем тонкими кольцами .В сотейнике разогреваем на среднем огне оливковое масло и добавляем лук. Томим в масле, периодически помешивая, минут 7. Важно: лук не должен жариться, корочек быть не должно. Добавляем сахар, мед, кориандр, тимьян, вино и уксус. Перемешиваем деревянной лопаткой и тушим с открытой крышкой на самом минимальном огне, периодически помешивая, около 1,5часов. Лук должен стать мягким и приобрести консистенцию варенья. Мармелад остудить, хранить в банке в холодильнике.

  • 2.

    Готовим тесто для галеты. В чашу просеять муку с разрыхлителем и солью. Смешать очень горячую воду (почти кипяток) с растительным маслом и вылить к муке. Замесить тесто. Дать "отдохнуть" минут 30.

  • 3.

    Пока тесто "отдыхает", готовим шпинат. В сотейнике разогреваем пару ложек оливкового масла, ножом раздавливаем зубчик чеснока и кладем в разогретое масло на одну минуту - для ароматизации масла. Через минуту чеснок убираем и кладем шпинат. Жарим, помешивая,5 минут.

  • 4.

    Духовку нагреваем до 205 С. Тесто раскатываем в круг 30-40 см и толщиной около 3 мм. В центр галеты укладываем равномерно шпинат. На шпинат - луковый мармелад. На него - очищенные креветки. Заворачиваем края галеты внахлест. Из фольги вырезаем круг, равный диаметру открытой части галеты. Им мы накрываем начинку. Ставим в духовку на 20 минут. Через 20 минут убираем фольгу и выпекаем еще минут 10. Эта галета вкусна как в горячем,так и в холодном виде.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Галеты с глазуньей и беконом

Превращение в галету – лучшее, что может случиться со вчерашним крепом. Тем боле ...

наши партнеры