Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Просеять муку, добавить соль и холодное сливочное масло (для удобства масло можно нарезать кубиком). Растереть руками в крошку. По 1 ст. л. добавлять ледяную воду. Быстро замесить тесто. Сформировать небольшую лепешку, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Традиционно, принято формировать тесто в виде шара, но потом этот холодный шарик достаточно сложно раскатывать. А лепешку — гораздо легче.

  • 2.

    Соединить в отдельной посуде холодный творог, желток и сахар. Растереть вилкой до однородности. Персики нарезать дольками.

  • 3.

    Противень, на котором будет выпекаться галета поставить в духовку и включить на 190 С. Тесто достать из холодильника. Совсем немножко присыпать стол мукой и раскатать круг диаметром около 30 см. Аккуратно накрутить тесто на скалку и перенести на пергамент.

  • 4.

    Белок легонечко взбить ручным венчиком, и при помощи кисточки смазать тесто не доходя до края на 3 см (это нужно для того, что бы основа не промокла от творога). Равномерно распределить творог, поверх творога разложить персики.

  • 5.

    Свободный край теста заверните на начинку, формируя бортик. Аккуратно перенести пергамент с галетой на горячий противень и выпекайте 30-35 минут при температуре 190 С. Готовую галету можно присыпать сахарной пудрой, или полить жидким медом.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Галеты с глазуньей и беконом

Превращение в галету – лучшее, что может случиться со вчерашним крепом. Тем боле ...

наши партнеры