

Предыдущий рецепт |
Галуши! Или капуста, чинённая пшеном с говядиной |
Следующий рецепт |
Кочан капусты опустить в кипящую воду, 5 минут бланшировать, постепенно снимая листья с кочана. Листья должны стать мягкими. Остудить их и дать стечь воде. Утолщения на капустном листе слегка отбить или аккуратно срезать.
Сварить пшено, на растительном масле пассировать лук, сварить яйца. Соединить фарш, пшено, порезанные мелко яйца, лук. Посолить, поперчить.
На листья капусты положить фарш, завернуть, придать изделию прямоугольную форму. Голубцы уложить в чугунную посуду, залить соусом, положить лавровый лист, тушить до готовности.
Соус: на сливочном масле обжарить муку, развести томатным соком. Посолить, добавить сахар, кориандр. Поварить до загустения. При подаче сдобрить сметаной и зеленью!