Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Промываем рис, выкладываем в глубокую посуду (салатник), посыпаем солью и заливаем кипятком. Оставляем минут на 30.

  • 2.

    Рубим грибы (т.к. я готовил весной, я использовал замороженные с осени). Обжариваем на подсолнечном масле. На соседней сковороде, желательно глубокой, чугунной, где собираемся готовить плов, раскаляем масло и начинаем обжаривать мелко нарезанный лук, до золотистой корочки. Затем добавляем натертую морковь, обжариваем. Появился румянец, добавляем ложку томатной пасты, обжариваем. Ложку соевого соуса, вместо соли (по желанию). За это время грибы пожарились, добавляем их к зажарке, перемешиваем.

  • 3.

    Из риса сливаем воду, добавляем их к общей массе перемешиваем, добавляем приправы, целые зубчики чеснока, лавровый лист, заливаем горячей кипяченной водой из чайника, чтобы вода покрывала весь плов на 1-2 см, доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем газ на тоненький огонь. Оставляем вариться минут 20, выключаем. За это время вся вода должна выкипеть. Вынимаем лавровый лист, чеснок. Перемешиваем. Ждем ещё минут 10, чтобы плов настоялся и можно подавать на стол.

/recipes/Gribnoy-plov/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Ризотто
 с беконом и белыми грибами

Нестандартный подход к итальянской классике, когда ризотто не готовится от и до ...

Рис с горохом и кокосовым молоком

Кушанье, которое на испанском называется моро-де-гуандулес, пришло в трад ...

наши партнеры