Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для бисквита 2 яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с крахмалом. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить яйцо. Затем соединить шоколадную массу и желтки с крахмалом. Перемешать. Два белка взбить в крепкую пену. Добавить шоколадную смесь. Размешать. Вылить тесто в разъёмную форму (20 см). Выпекать, в разогретой до 160 градусов духовке, 10-12 минут. Корж остудить на решётке.

  • 2.

    Для крустильяна орехи прокалить на сковороде. Крупно порубить. Вафли растолочь в крупную крошку. Смешать вафли и орехи. Шоколад с орехами растопить на водяной бане и соединить с ореховой смесью. Бортик от формы проложить ацетатной плёнкой и поместить на блюдо, на котором будете собирать торт. Бисквит вернуть в форму. Выложить на него крустильян, утрамбовать и поставить в холодильник.

  • 3.

    Для начинки груши очистить и нарезать мелким кубиком. В сотейнике растопить масло, добавить груши, прогреть на среднем огне 6 минут. Полностью остудить. Достать из холодильника тарелку с тортом. Грушевую начинку выложить на крустильян и поставить в холодильник на 30 минут.

  • 4.

    Между тем приготовить шоколадный мусс. Желатин приготовить согласно инструкции. Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад растопить на водяной бане. Желатин тонкой струйкой добавить к сливкам, постоянно помешивая. Добавить шоколад, перемешать до однородности. Выложить мусс на груши, поставить в холодильник для застывания на 4 ч. Украсить на свой вкус.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Торт "Фруктовое лето"

Вся "фишка" этого торта состоит в том, что его не нужно выпекать! Приг ...

наши партнеры