Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Свеклу моем, очищаем от кожуры, режем на четвертинки, складываем в кастрюлю и заливаем хорошей питьевой водой. Варим до готовности, минут 30-40, затем когда остынет, ставим в холодильник. После того, как свекла хорошенько охладилась, сливаем часть жидкости из кастрюли, но не выбрасываем (она нам еще пригодится), а оставшуюся часть вместе со свеклой измельчаем в пюре с помощью погружного блендера. Нам нужно добиться консистенции жидкого пюре. Вот здесь нам и пригодится наша оставленная жидкость. Это наша основа для супа.

  • 2.

    Далее, режем мелко лук и укроп, солим и складываем в миску. Туда же трем на крупной терке огурцы и редис.

  • 3.

    А теперь всё соединяем. В миску к овощам добавляем нашу свекольную основу, кефир и аккуратно перемешиваем и доводим до вкуса. Добавляем хрен, лимонный сок, соль (по необходимости).

  • 4.

    В порционную миску наливаем суп сверху яйцо, сметана и украшаем зеленью. Отдельно подаётся горячий отварной картофель.

/recipes/Holodnyy-svekolnyy-sup/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Холодный суп из сельдерея и огурца с мятой

Холодный суп по пошаговому рецепту от ХлебСоль - находка для жаркого лета. Он пр ...

Холодный суп из дыни и огурца с беконом

Холодный суп по такому рецепту не только освежит в жару, но и подарит непередава ...

наши партнеры