Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • Муку просеять в чашу. Подогреть воду до теплого состояния. Добавить к муке соль (1/3 ч. л.), две столовые ложки оливкового масла и теплу воду, замесить тесто.

  • Собрать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку, оставить при комнатной температуре на 2 часа.

  • Шарики сыра достать из рассола, обсушить на бумажном полотенце.

  • Разрезать каждый шарик пополам, обвалять в семолине.

  • Разделить тесто на две части. Большую часть раскатать в тонкий круг диаметром 30 см. Удобнее это делать на силиконовом коврике. Разложить на тесто подготовленный сыр, присыпать приправой (в моем случае – сушеные итальянские травки и сушеные помидоры).

  • Теперь раскатать меньшую часть теста, накрыть ей сыр, хорошенько защипать края. Можно пройтись по окружности вилкой. Смазать поверхность фокаччи 1 ст. л. оливкового масла, присыпать крупной морской солью. Отправить фокаччу в духовку, разогретую до 220 С. на 15 минут.

  • Лепешка надуется, станет загорелой и хрустящей! На пикнике, да с помидорчиками в ожидании шашлыка – самое то!

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Фокачча с сыром

Ароматная горячая фокачча с сыром станет и отличной закуской, и прекрасной альте ...

Тортильяс с авокадо и фетой

Вместо тортильяс можно запросто использовать тонкий армянский лаваш. Но ес ...

Фокачча с маслинами и оливками

Такая ароматная душистая фокачча таит в себе настоящее богатство вкуса - пикантн ...

наши партнеры