Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Тыкву порезать на кусочки, красный сладкий перец очистить от семян, порезать пополам.

  • 2.

    Луковицу очистить и порезать на четвертинки. Помидоры порезать пополам. Чеснок разделить на дольки, не очищать.

  • 3.

    Застелить большой противень фольгой, сбрызнуть половиной оливкового масла, выложить на него овощи, посолить, поперчить, посыпать сухими травами, полить маслом , верх затянуть фольгой и запекать 25 минут. Далее фольгу снять, чеснок вынуть, остальные овощи допекать без фольги до готовности - минут 20.

  • 4.

    Слегка остудить и снять кожуру с томатов, чеснока и перца. Измельчить овощи до однородного состояния. Добавить лимонный сок и размешать.

  • 5.

    Выложить в посуду с крышкой, закрыть и убрать в холодильник. Хранить можно дней 5. Икру можно использовать для приготовления пасты, для ризотто или просто есть с хлебом.

    Совет шеф-повара:

    Овощей может быть и больше, они могут быть другими, главное - на ваш вкус

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Икра из свежих грибов

Этот рецепт икры из грибов позволит лесные богатства легко и быстро превратить в ...

Икра из баклажанов

Ароматная баклажанная икра может быть отличной закуской или даже полноценным гар ...

Кабачковая икра

Заботливо спрятанные в банки, дары лесов и полей способны всю зиму поддерживать ...