Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Замочить нут на 12 часов (на ночь) в холодной воде, добавить несколько щепотку соды, чтобы нут хорошо разварился, при готовке.

  • 2.

    Слить остатки воды и промыть. Залить нут водой из расчета один к четырем (замечу, что вода должна выпариться во время приготовления) и варить около двух часов, периодически помешивая и снимая пенку с поверхности.

  • 3.

    Тем временем готовим заправку: зиру обжарить до появления характерного запаха, добавить кунжут и жарить на большом огне около пяти минут, постоянно встряхивая сковородку. Он должен стать золотистым, а не потемнеть, далее - остудить.

  • 4.

    Смесь со сковородки поместить в блендер, добавить оливковое масло, и перемолоть до консистенции густой сметаны.

  • 5.

    Когда нут сварился, процеживаем через сито в тарелку бульон от нута.

  • 6.

    Горошины поместить в блендер и перемолоть, добавить масло и 200 грамм бульона, приготовленную кунжутную пасту, сок лимона и чеснок.

  • 7.

    Получившуюся смесь выложить на тарелку, сформировав бортики, полить оливковым маслом, добавить зелень, паприку, для украшения можно оставить немного кунжутной пасты и также выложить сверху.

    Совет шеф-повара:

    Хумус можно есть с питой, крекерами, салатами, хлебом. можно добавлять овощи, мясо, орехи, все на ваш вкус.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Салат с нутом

Этот сытный салат поможет утолить голод и наполнить организм полезными микроэлем ...