Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • Кальмара почистить, хорошо промыть и нарезать полосками.

  • Готовим соус: смешать перец, тертый имбирь, сок лайма, масло оливковое (2 ст.л.), соус ворчестер и соевый соус.

  • Заливаем полученным маринадом кальмара и уберем его в холодильник часа на два.

  • Чоризо тонко порезать. Нанизываем кальмара вместе с чоризо на шпажки (шпажки предварительно замочить в воде минут на 20).

  • Мелкий картофель очистить. Сбрызнуть оливковым маслом (1 ст.л.) и посолить. Нанизываем его на шпажки поочередно и кусочками чоризо. Пряный аромат чоризо придаст картофелю пикантный вкус, а жир который в нем содержится сделает картофель сочнее и не даст ему пересушиться.

  • Шашлык из кальмара готовим на мангале не более 2-х минут с каждой стороны. Картофель завернуть в фольгу и готовить минут 15. За это время картофель почти приготовиться и пропивается ароматом чоризо. Затем фольгу убираем и готовим его до золотистого цвета.

  • Шашлык из кальмара подавать вместе с картофелем. Это блюдо очень хорошо дополнят томаты.

/recipes/Kalmar-s-chorizo-i-kartofelem-na-mangale_1/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Кальмар на шпажке

Простой и вкусный рецепт кальмара с фото от ХлебСоль, который порадует всех люби ...

Кальмар с нежной сырной начинкой

Фаршированные кальмары по этому пошаговому рецепту радуют бесподобным сливочным ...

Фаршированные кальмары

Фаршировать плотные кальмары проще простого. К тому же хлебные крошки здесь прек ...

наши партнеры