Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • Вот такой набор продуктов нам потребуется. Количество специй указано примерно, я использовала "Вегетту", а вы можете руководствоваться собственным вкусом. Корица и куркума входили в оригинальный рецепт.

  • Картофель - очистить, промыть и поставить варить для пюре, если клубни очень крупные разрезать каждый на 4 части, воду подсолить, добавить лавровый лист Булгур запарить соленым кипятком минут на 15, очень удобно это делать в мультиварке, режим "Подогрев" или "Поддержание тепла". Лук нарезать и подрумянить с добавлением масла. Часть лука отложить для картофельного пюре, а в оставшуюся часть добавить куриный фарш и раздробленные орешки, обжарить фарш до готовности, не пережаривая, добавив 2 чайные ложки "Вегетты".

  • Как картофель будет готов, воду слить полностью и размять картофель в пюре. Смешать запаренный булгур, картофельное пюре и обжаренный лук. Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить слой пюре с булгуром, разровнять ложкой, смачивая ее слегка в масле (чтобы смесь к ложке не прилипала). Сверху выложить слой куриного фарша с орешками и луком, а затем снова пюре с булгуром и разровнять. Смазать сметаной и поставить запекать 45 минут при 190-200 градусах.

/recipes/Kartofelnaya-zapekanka-s-bulgurom-i-kuricey_1/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Домашние пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами по этому пошаговому рецепту от ХлебСоль всегда при ...

Бефстроганов с картофельным пюре

Говядина в сливочном соусе на подушке из нежного картофельного пюре - для обеда ...

наши партнеры