Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Просейте муку. Разотрите вареный картофель и дайте ему остыть.

  • 2.

    Подготовьте тесто: Смешайте дрожжи со стаканом муки и теплого молока и оставьте в тепле на час. Затем добавьте картофель с оставшейся мукой, яйцо и соль. Постепенно доливая молоко, замесите тесто почти как для пирогов, но чуть «жиже».

  • 3.

    Дайте подойти тесту с пол-часа, а затем раскатайте из него на посыпанной мукой доске лепешки диаметром примерно 7-10 см и толщиной 1 см Обжарьте с обеих сторон на жире или растительном масле.

  • 4.

    Если не любите жареное, можно запечь в духовом шкафу, смазав сверху лепешки сметаной и посыпав натертым сыром. Подавайте со сметаной, а если любите сладкое, можно и с вареньем.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Картофель с травами

Молодая картошка – вполне самостоятельное блюдо. Но и лучшего гарнира для рыбы и ...

Постные драники

Этот пошаговый рецепт вкусных драников очень прост в приготовлении, подходит для ...

Пшеничные дрожжевые блины на молоке и сметане

Традиционный и простой рецепт блинов на молоке с предварительной подготовкой зак ...

наши партнеры