Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Сливу без косточек варить 20-30 минут, протереть через сито. Полученное пюре довести до кипения, уварить на малом огне до густоты сметаны; добавить растертые в кашицу семена кориандра, зелень кинзы и мяты, соль и перец. Варить 5 минут, добавить измельченный чеснок и снять с огня, перемешать. Ткемали готов.

  • 2.

    Порубить вместе оба вида мяса и курдючное сало в однородную массу; добавить мелко порезанный лук и перетертые в ступке специи с солью. Тщательно вымесить руками и отбить фарш для получения однородной, вязкой массы. Поставить фарш в холодильник на полчаса.

  • 3.

    Мокрыми руками, сформировать овальную котлету, нанизать ее на шампур, равномерно и плотно распределить мясо по нему, не допуская образования пустот в фарше. Готовить кебаб на жарких углях, постоянно переворачивая.

  • 4.

    Картофель помыть (не чистить) и отварить до полуготовности; обсушить и разрезать каждую картофелину пополам. Смешать растительное масло, тимьян, соль и перец. Обмазать картофель полученной смесью масла и пряностей, присыпать сверху тертым сыром. Подрумянить в духовке (в режиме гриль) в течение 5-10 минут.

  • 5.

    Помидоры черри спрыснуть раститительным маслом и обжарить на решетке так, чтобы овощи не потеряли форму.

  • 6.

    Подать кебаб с соусом ткемали; гарнировать помидорами черри, обжаренными на гриле и картофелем в тимьяно-пармезановой панировке.

    Совет шеф-повара:

    Мясо измельчил гиймякешем – это традиционный азербайджанский топорик. Его используют в паре, для рубки мяса двумя руками. Основу Кебаба-Трио составили три вида мяса: грудка цыпленка, говядина и баранье сало.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Кебаби

Кебаби станут отличной альтернативой шашлыкам в разгар летнего сезона. Приготови ...

наши партнеры