Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Сливу без косточек варить 20-30 минут, протереть через сито. Полученное пюре довести до кипения, уварить на малом огне до густоты сметаны; добавить растертые в кашицу семена кориандра, зелень кинзы и мяты, соль и перец. Варить 5 минут, добавить измельченный чеснок и снять с огня, перемешать. Ткемали готов.

  • 2.

    Порубить вместе оба вида мяса и курдючное сало в однородную массу; добавить мелко порезанный лук и перетертые в ступке специи с солью. Тщательно вымесить и отбить фарш для получения однородной, вязкой массы. Поставить в холодильник на полчаса.

  • 3.

    Мокрыми руками, сформировать овальную котлету, нанизать ее на шампур, равномерно и плотно распределить мясо по нему, не допуская образования пустот в фарше. Готовить кебаб на жарких углях, постоянно переворачивая.

  • 4.

    Картофель помыть (не чистить) и отварить до полуготовности; обсушить и разрезать каждую картофелину пополам. Смешать растительное масло, тимьян, соль и перец. Обмазать картофель полученной смесью масла и пряностей, присыпать сверху тертым сыром. Подрумянить в духовке (в режиме гриль, 5-10 минут).

  • 5.

    Помидоры черри спрыснуть растительным маслом и обжарить на решетке так, чтобы овощи не потеряли форму.

  • 6.

    Подать кебаб с соусом ткемали; гарнировать помидорами черри, обжаренными на гриле и картофелем в тимьяно-пармезановой панировке.

/recipes/Kebab-Trio-iz-rublenogo-myasa-pod-sousom-tkemali-i-kartofel-s-timyanom-na-grile_1/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Шашлычки-гриль с сырокопченой грудинкой в зеленом маринаде

Весь секрет этих шашлычков в маринаде (кинза и чеснок – умопомрачительное ...

Кебаби

Кебаби станут отличной альтернативой шашлыкам в разгар летнего сезона. Приготови ...

наши партнеры