Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Сначала нужно растопить шоколад. В него вмешать яйца (по одному), затем добавить подсолнечное масло, потом муку, сахар и разрыхлитель.

  • 2.

    Теперь необходимо хорошо вымешать, до тех пор пока масса не станет однородной, равномерно окрашенной.

  • 3.

    Сырую свеклу нужно почистить и натереть её на терке (половину на крупной, а вторую половину на средней). Лишний сок со свеклы нужно отжать, часть оставив для глазури. Теперь отжатую свеклу нужно добавить в тесто и еще раз хорошо размешать.

  • 4.

    У вас должна получится ярко-розовая, красивая смесь. Ее нужно вылить в хорошо смазанную форму для выпечки (если у вас силиконовая - смазывать не нужно). Поставить кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 50-60 минут (до сухой лучинки). Когда кекс будет готов нужно дать ему постоять в форме 20-30 минут . В это время можно готовить глазурь.

  • 5.

    Чтобы приготовить глазурь нужно растопить сахарную пудры в свекольном соке и добавить лимонного сока, чтобы глазурь не была слишком сладкой. В отдельной емкости растопить белый шоколад.

  • 6.

    Теперь кекс нужно достать из формы (делается это очень легко) и полить розовой глазурью, дать несколько минут застыть и сверху сделать несколько белых шоколадных штрихов (по вашему желанию). Волшебный кекс готов!

Приятного аппетита :)
наши партнеры