Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Перед приготовлением стоит учесть несколько деталей: 1. Бульон можно использовать практически любой - овощной, куриный или мясной. Главное - сварить по всем правилам (долгое томление без крышки) 2. У порея берем только белую и салатовую части

  • Подготавливаем ингредиенты. Сельдерей режем довольно тонкими ломтиками, порей — тонкими кольцами, лук чистим и режем тонкими полукольцами. Картошку чистим, моем и режем не очень крупными кубиками.

  • На небольшом огне растапливаем в кастрюле сливочное масло и загружаем туда нарезанные порей, сельдерей и лук и готовим на все том же небольшом огне примерно 10 минут, пока они не станут мягкими и полупрозрачными. Не забываем помешивать время от времени.

  • Увеличиваем огонь, закладываем картошку, заливаем бульоном и доводим до кипения. Убавляем огонь, накрываем крышкой и томим 20-25 минут, пока овощи не станут очень мягкими.

  • Кервель грубо рубим или рвем руками, закидываем в суп и провариваем на слабом огне еще минут 10. Снимаем с огня и даем слегка остыть.

  • Блендером превращаем суп в однородную массу, возвращаем на огонь и слегка прогреваем. Солим-перчим по вкусу.

  • Подаем горячим, не забыв украсить веточкой свежего кервеля.

Приятного аппетита :)
наши партнеры