Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    2 стакана муки насыпать в миску горкой и перемешать с чайной ложкой соли. Добавить в муку жир/масло и втереть пальцами в муку. Тонкой струйкой вливать горячую воду (но не кипяток) в муку, одновременно замешивая тесто вилкой. Вымешивать место на столе, добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получится пластичным, податливым и не очень плотным. Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.

    Совет шеф-повара:

    В Мексике тортилью готовят из кукурузной муки мелкого помола, но без пресса тут не обойтись, поэтому удобнее готовить на пшеничной муке.

  • 2.

    Тесто разделить на небольшие шарики, раскатать в тонкие пласты, присыпать мукой.

  • 3.

    Обжарить на горячей сковороде с добавлением масла. Готовые лепешки перекладывайте пергментом и по готовности накройте пленкой (чтобы не сохли).

  • 4.

    Курицу нарезать мелкими кусочками, обжарить с добавлением перца, соли или лимонного сока (можно взять курицу копченую).

  • 5.

    Тортильи смазать сыром, выложить на него зелень, лук кольцами и готовую курицу, помидоры, можно редис.

  • 6.

    Полить все лимонным соком и оливковым маслом.

  • 7.

    Лепешку сложить пополам, запечь на гриле или в духовке (если гриля нет).

/recipes/Kesadilya-s-kuricey/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Испанская тортилья

Тортилья похожа одновременно и на яичницу, и на омлет, и на запеканку. В любом с ...

Тортильяс с авокадо и фетой

Вместо тортильяс можно запросто использовать тонкий армянский лаваш. Но ес ...

Кесадилья с курицей и кукурузой

Такой простой рецепт приготовления курицы прекрасно подойдет для рабочей недели. ...

наши партнеры