

Рейтинг блюда
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 20 мин. | 30 мин. |
Предыдущий рецепт |
Киш с черри и греческим сыром |
Следующий рецепт |
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 20 мин. | 30 мин. |
Приготовить тесто для основы киша. Для этого смешать воду, соль, масло и муку.
Тесто хорошо вымесить руками. Дать постоять 5-10 минут - оно станет гладким и эластичным.
Распределить тесто в форме руками так, чтобы получились бортики. Наколоть часто вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Поставить в заранее прогретую до 200 градусов духовку, чтобы тесто пропеклось наполовину, иначе жидкий кустард размочит тесто.
В форму с полуготовым тестом выложить порезанный кольцами лук-порей (можно использовать шалот) и несколько помидорок черри.
Приготовить кустард. Для этого смешать сливки, яйца, соль, паприку, черный молотый перец. Можно слегка взбить миксером.
Добавить греческий сыр (можно заменить адыгейским или любым мягким сыром), раскрошенный руками. Кустард готов.
Залить кустард в форму с тестом поверх лука и черри. Сверху выложить помидоры черри, слегка вдавливая их в кустард, и посыпать сыром, сладкой паприкой и черным молотым перцем. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Как только сверху появится красивая золотистая корочка и из духовки пойдет умопомрачительный запах, вынуть киш из духовки.
Дать кишу полностью остыть, только после этого нарезать на порции.
Перед подачей на киш выложить лимонный базилик. Можно наслаждаться невероятно нежным и пикантным вкусом пирога.