Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Отваренный картофель разминаем в пюре и даем немного остыть. Сыр натираем на мелкой терке, укроп и чеснок мелко рубим. Сливочное масло комнатной температуры режем кубиком. Смешиваем все ингредиенты, добавляем яйцо, муку, соль, перец и растирающими движениями добиваемся однородности массы.

  • 2.

    Делаем начинку. Для этого мелким кубиком режем филе сельди и лук.

  • 3.

    Формируем "Кльоузе". Берем часть картофельной массы в руку, делаем в середине углубление, закладываем начинку, накрываем сверху еще одной частью картофельного пюре, и тщательно закрывая сельдь внутри,формируем шарик размером с большой грецкий орех.

  • 4.

    Обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на предварительно разогретую,с большим количеством растительного масла, сковородку. Обжариваем с двух сторон до румяной хрустящей корочки. Подавать со сметаной,приправленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Пикантный салат с ревенем и сельдью

Такой легкий салат по пошаговому рецепту от ХлебСоль станет ярким событием любой ...

Зеленый салат с сельдью

Итальянцы использовали бы в этом рецепте анчоусы, шведы – копченого палтуса, а м ...

Сельдь с моцареллой

Столь необычное сочетание знакомых ингредиентов просто не может не возбуждать га ...