Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Сначала готовим розовое тесто: в миске смешать 100 г растопленного масла, 2 яйца, 0,7 ст. сметаны и 0,7 ст. сахара, взбить венчиком до однородной консистенции. Добавить соду, гашеную уксусом, и 1,5 ст. муки, перемешать, чтобы не было комочков. Всыпать красный краситель и перемешать до однородности цвета. Выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, разровнять. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.

  • 2.

    Достать тесто,остудить и формочкой вырезать сердечки.

  • 3.

    Готовим кофейное тесто: кофе растворить в 1/4 стакана горячей воды. 3 яйца взбить с 1 ст. сахара до пены. Добавить 100 г растопленного масла, майонез, соль, ванильный сахар, перемешать венчиком, просеять 1,5 ст. муки с разрыхлителем. Еще раз хорошо перемешать. Влить кофе, перемешать.

  • 4.

    Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить немного коричневого теста на дно, разровнять, уложить сердечки по центру. Залить оставшимся тестом. Выпекать кекс при 180 градусах 45 минут.

  • 5.

    Вытащить кекс из духовки, дать немного остыть, освободить от бумаги.

  • 6.

    Пока кекс отдыхает, готовим соус: в миске смешать, крахмал, корицу, оставшийся сахар, 0,5 ч.л. муки и 100 мл воды, поставить на газ и варить до загустения (не отходить,густеет очень быстро!). Снять с огня и остудить, добавить 2 ст.л. сметаны и перемешать. Соус готов!

  • 7.

    Порезать на порционные куски- “валентинки”, подавать с соусом. Приятного аппетита! И чистой, безграничной любви!

/recipes/Kofeynyy-keks--Valentinka--s-korichnym-sousom/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры