Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • Фарш делайте таким образом, чтобы соблюсти процентность жирности (30%), тогда ваши колбаски будут сочнее (у меня лопатка+грудинка).

  • Соли можете не добавлять, если для вас достаточно соевого соуса, для меня было достаточно еще подсолить 1% от массы фарша; Добавить перец крупномолотый, кардамон, чеснок.

  • Влить соевый соус. Хорошо размешать фарш, до поглощения всей свободной влаги и получения липкого гладкого фарша. Добавить рубленный лук, равномерно его вмешать. Оставить фарш в холодильнике 2-5 часа.

  • Оболочку можно брать любую натуральную (бараньи, свиные, говяжьи кишки) или белковую искусственную (коллаген), который тоже съедобен. У меня белковая оболочка сосисочная. Набить оболочку фаршем в меру плотно, методом перекрутов сформировать сосисочную длину колбасок, концы перевязать.

  • Готовить в воде (или в духовке на решетке, или в мультиварке) при 85 градусах 15 минут на 1 см диаметра колбаски, я готовила в мультипечи. Если оболочка натуральная то можно сразу готовить на углях, часто переворачивая или можно дома приготовить, а на углях лишь подогреть-подрумянить!

  • Колбаски готовы!

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Колбаски со спагетти из цукини и шпинатом

Нарезать идеальные спагетти из цукини удобно при помощи терки-мандолины или спец ...

наши партнеры