Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для основы масло взбиваем с сахаром, добавляем соль и желтки, перемешиваем миксером. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, какао и ванильный сахар. Постепенно вводим мучную смесь в масляную, замешиваем руками до однородного пластичного теста. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

  • 2.

    Готовое тесто раскатываем в круг диаметром примерно 24 см (с учетом будущих бортиков). Переносим в смазанную маслом и припыленную мукой форму, разравниваем. В будущую основу выкладываем конфитюр, равномерно распределяем. Запекаем при 180 градусах 20 минут. Обратите внимание, что конфитюр не должен бурлить. Даем остыть в форме.

  • 3.

    Приступаем к крему. Растапливаем белый шоколад. Отдельно смешиваем сливки и сироп глюкозы, доводим эту смесь до кипения и сразу снимаем с огня. Струйкой вливаем шоколад и сразу же размешиваем. Получится довольно жидкая масса. Мешаем ее до тех пор, пока она не станет гладкой и не приобретет бархатистую текстуру. Даем остыть до комнатной температуры.

  • 4.

    Выливаем остывший крем на остывшую основу. Разравнивать не придется — он отлично растекается. Ставим пока в холодильник. Растапливаем немного темного шоколада и с помощью корнета или тонкой насадки для кондитерского мешка рисуем круги, а затем зубочисткой доводим узор до конца. Убираем кростату в холодильник минимум на 2-3 часа. Незадолго до подачи выкладываем по краю кростаты малину и непосредственно перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Можно дополнительно украсить мятой.

/recipes/Krostata-s-belym-shokoladom-i-malinoy_1/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Кростата с кремом из йогурта и ягодами

В Италии чаще всего для изготовления сладкой кростаты используют тесто под назва ...

наши партнеры